Traditionell österreichische Spezialitäten

À LA CARTE Menü - Essen im Villgratental

Gut essen im Restaurant Alfonsstüberl

Das Küchenteam im Restaurant Alfonsstüberl kreiert Abend für Abend Menüs, die durch die ideale Kombination aus regionalen und traditionell österreichischen Spezialitäten überzeugen.

Sie wählen aus einer kleinen, aber feinen Auswahl an traditionellen Speisen und Getränken, unterschiedlichen Biersorten und einer gut sortierten Weinkarte mit Weinen von Winzern aus Österreich und dem benachbarten Südtirol. Die hausgemachten Säfte sowie die leckeren „Smoothies“ kommen speziell bei unseren jüngeren Urlaubsgästen gut an. Verschiedene Kaffeespezialitäten mit hausgemachten Kuchen werden an den Nachmittagen zum gemütlichen Verzehr auf der Sonnenterasse serviert. Die Speisekarte umfasst verschiedene Suppen, herzhafte Salate der Saison, klassische Gerichte und natürlich unsere Hausmannsköstlichkeiten. Verschiedene „Süße Verführungen“ oder unsere Käsevariation runden das kulinarische Erlebnis ab. Als krönender Abschluss stehen verschiedene, zum Teil hausgemachte Brände zur Auswahl. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im Restaurant und wünschen GUTEN APPETIT. In der Hauptsaison bitten wir Sie um frühzeitige, telefonische Tischreservierung!

Öffnungszeiten Öffnungszeiten
Täglich 9 - 23 Uhr
Küchenzeiten Küchenzeiten
12-14 und 18-21 Uhr
Ruhetag Nebensaison Ruhetag: Nebensaison
Montags

Gut ESSEN im Villgratental - À LA CARTE Gerichte Klick Icon

In der Hauptsaison durchgehend WARME KÜCHE im Alfonsstüberl

Kaiserschmarren
Kaiserschmarren
Grillteller mit Pommes
Grillteller mit Pommes
Marillenknödel
Marillenknödel
Nudelgericht
Nudelgericht

Abwechslungsreiche Tagesmenüs der Saison

Auswahl aus klassischen & vegetarischen Gerichten

Das Küchenteam vom Alfonsstüberl ist bemüht Sie mit abwechslungsreichen Gerichten und kulinarischen Genüssen der Saison zu verwöhnen.

Im Frühjahr starten wir mit der herzhaften Spargelcremesuppe. In der Sommerzeit, wenn die Pilze und Eierschwammerln in unseren Wäldern aus dem Boden schießen, finden Sie auf unsere Tageskarte entsprechende Spezialitäten. Beginnend beim klassischen Eierschwammerlgulasch mit den hausgemachten Semmelknödel, über die mit Eierschwammerl verfeinerten Schweinsmedaillons in herzhafter Pfeffersoße, bis hin zu den panierten Steinpilzen mit frischen knackigen Blattsalaten. Sobald die Feldkürbisse reif sind kochen wir für Sie die schmackhafte Kürbiscremesuppe und servieren Ihnen dazu unser hausgemachtes Brot von der Mamma. Eine geniale Kombination! Im Herbst beginnt die Zeit der Jagd und wir dürfen Sie mit unseren ausgezeichneten Wildgerichten verwöhnen. Wie zum Beispiel unser Wildragout mit Blaukraut und Spätzle oder dem Rehbraten mit Kroketten und Blaukraut sowie dem Wildfaschiertem mit Beilagen nach Wunsch. In unseren vegetarischen Gerichten fließen sehr viele saisonale Besonderheiten mit hinein. Angefangen bei den verschiedenen Gemüsearten der Saison bis hin zu den verschiedenen Knödelgerichten vegetarischer Art.

Was Sie alles auf unserer Getränke- & Speisekarte finden

Kulinarischer Genuß im Restaurant Alfonsstüberl in Osttirol

ROTWEINE - Vom Solisten bis zum perfekten Menü-Partner

  • Bei den Rotweinen spielt das Burgenland eine zentrale Rolle. Unser „Hauptwein“, der Blaue Zweigelt vom Weingut Wurzinger, besticht durch seine Eleganz am Gaumen.
  • Weiters stehen zusätzlich die Granaten „Big John“ vom Weingut Scheiblhofer und das „Grande Cuvee“ vom Weingut Salzl aus dem Seewinkel auf der Weinkarte. Dieser cremig- schokoladig wirkenden „Big John“ und fein charaktervolle „Grande Cuvee“ sind sicher die Highlights unserer Rotweine.
  • Der St. Magdalener, unser sogenannter „Tischwein“ (Rebsorte Vernatschtraube), wird von unseren Gästen gerne auch schon zur „Marende“ (Jause) genossen. Der Lagrein hingegen besticht durch seine schönen Vanilletöne und seinen harmonischen Abgang.
  • Ergänzt werden die österreichischen Rotweine von den beiden Rotweinen St. Magdalener und Lagrein von der Kellerei Kaltern.

WEISSWEINE - Vom spritzigen, leichten bis zum monumentalen Weißwein

Ein gut gebrautes BIER ist mehr als nur ein Durstlöscher

  • Unsere Biere, allen voran Gösser, werden von unserer heimischen Brauerei Falkenstein in Lienz hergestellt. Das Gösser Märzen „Falkenstein“ besticht durch seine gold-gelbe Farbe. Im Gaumen entwickelt sich ein schönes, nicht allzu herbes Geschmackserlebnis.
  • Natürlich haben wir auch internationale Biere im Programm. Das international anerkannte „Heineken“ bieten wir unseren Gästen in der sympathischen 0,33 l-Flasche an. Bei den durstlöschenden Weizenbierspezialitäten haben wir uns an das Mutterland des Weizenbieres, Bayern, gehalten. Von der Brauerei Weihenstephan kommt unser Weizenbier, welches gerne nach den Touren im Sommer sowie auch im Winter getrunken wird.

Echt G'SUND und KNACKIG - Mahlzeit in Innervillgraten

Die Klassiker unter den traditionellen Gerichten im Villgratental

  • Zu unseren Klassikern zählen natürlich unter anderem unser, in der Pfanne goldgelb herausgebackenes Wiener Schnitzel mit Brat­erd­äpfel sowie das Rindsgulasch mit hausgemachten Polentaknödeln. Villgrater Wild- und Lammspezialitäten servieren wir unseren Gästen gerne auf Vorbestellung.
  • Die Hausmannsköstlichkeiten sind sicher das „Herzstück“ unserer Küche. Vom „Villgrater Dreierlei“ über den Knödelteller bis hin zu den Käsespätzlen mit Zwiebelringen und den Graukasknödeln zeigen wir unsere Gäste eine attraktive Auswahl der heimischen Küche.

Dessert’s und Nachspeisen

Haben Sie Lust auf Urlaub im Innervillgraten?

Natururlaub zum abschalten & entspannen

Gerne senden wir Ihnen ein unverbindliches Urlaubsangebot für Ihre Ferientage bei uns im Alfonsstüberl zu oder Sie sichern sich Ihre persönliche Wohlfühlzeit mit unserer Online-Buchung.